Как выбрать пуховое одеяло?

Советы и подсказки при подборе пухового одеяла.


Пуховые одеяла – приятная роскошь по доступной цене. Такие спальные принадлежности отличаются привлекательным и даже изысканным видом, экологичные, легкие, мягкие и удобные, хорошо сохраняют тепло и впитывают влагу, паропроницаемы, обеспечивают комфортный отдых и сон. Зимой под такими одеялами не будет холодно, летом – жарко. В нашем интернет-магазине вы можите купить одеяла от производителя по самым лучшим ценам.


Чтобы правильно выбрать пуховое одеяло, необходимо разобраться с некоторыми критериями.


Вид наполнителя

Стоимость изделия напрямую зависит от сырья, которое использовалось в качестве «начинки» для чехла.


Пух гаги – наиболее дорогой вариант, обладающий высокими теплоизоляционными свойствами.

Гусиный пух – более тяжелый, чем пух гаги, но самый популярный вариант, так как оптимален по соотношению качество-цена. Элитным считается и пух белых гусей, изделия из серого пуха несколько дешевле.

Утиный пух – самый бюджетный вариант, который уступает в мягкости и теплосберегающих свойствах пуху гуся и гаги, прослужит около 5-7 лет.

Состав наполнителя

Дорогостоящие одеяла шьются исключительно с наполнителем «100% пух», и чтобы сделать изделия более доступными по цене, производители добавляют в пух некоторую часть пера. Соотношения могут быть самые разные, но самым оптимальным считается 10-15% пера на 90-85% пуха, более бюджетный вариант – на 40% пера берется 60% пуха. Не рекомендуется рассматривать равное количество составляющих и изделия, в которых перо превалирует над пухом.


Плотность наполнителя

200-220 г/м² – легкие одеяла для теплой летней ночи, 220-280 г/м² – оптимальный вариант для поздней весны и ранней осени. 300-350 г/м² – стандартное одеяло для холодов, если в доме прохладно или хочется быстрее согреться. 420 г/м² – хороший выбор для морозной зимы.


Технология пошива

Кассетные одеяла – чехол простегивается нитяными строчками так, чтобы в образуемых ячейках находилось равное количество наполнителя. Закрытые секции исключают миграцию наполнителя, пух и перо равномерно распределены по всей площади, не выбиваются наружу через отверстия, проделанные иглой.

Стеганые изделия – изначально чехол заполняется пухом, лишь затем одеяло простегивается.

Каростеп – стеганые одеяла, но при помощи стежков на поверхности образуется рисунок по всей длине изделия.

Чтобы пуховое одеяло как можно дольше сохраняло свои эксплуатационные свойства, за ним нужно правильно ухаживать – раз в неделю вывешивать на просушку, раз в год отдавать в химчистку для сухой стирки, проведения антибактериальной и противоклещевой обработки.






Защита от роботов