Правила выбора постельного белья для отеля

Постельное белье – важное составляющее гостиничного номера, от которого зависит качество сна и комфорт отдыха, составляется мнение об отеле. При покупке спальных принадлежностей владелец гостиницы должен обратить внимание на вид ткани, цвет и качество пошива, размер изделий.

Материал 

  • Бязь – прочная износостойкая и недорогая хлопковая ткань, которая хорошо поддается стирке и глажке, имеет грубую фактуру и довольно тяжелая, отлично подходит для бюджетных заведений и хостелов, мест с большим потоком клиентов.
  • Сатин – по виду и ощущениям напоминает шелк, имеет красивую глянцевую блестящую поверхность, долгое время сохраняет первоначальный вид. Материал легко отстирывается, устойчив к износу, может использоваться для номеров эконом и премиум-класса.
  • Поликоттон – смесовый материал хорошего качества, состоящий из хлопка и полиэстера в соотношении 50/50, обладающий низкой сминаемостью, малой усадкой, высокой стойкостью к износу.
  • Перкаль – мягкая, прочная и износостойкая натуральная ткань, рекомендованная для использования в люксовых номерах и гостиницах с пятью звездами. 

Цветовое решение

Наиболее оптимальный выбор – спальное белье классического белого цвета, который является символом чистоты и свежести, а также обеспечивает простой уход за изделиями. Стирать белые постели можно при высоких температурах и использовании хлорного отбеливателя, что позволит удалить самые сложные загрязнения. Кроме того, белое белье дольше сохраняет привлекательный вид, тогда как цветное со временем утрачивает яркость цвета, выгорает, выглядит поношенным.

Особенности и размер изделий

  • Пододеяльник. Лучше выбирать изделие с широким разрезом сбоку, что позволит дольше сохранить целостность постельной принадлежности.
  • Простыня. Размер выбирается таким образом, чтобы полотно не просто покрывало площадь матраса, но и заправлялось под него, что исключит сползание простыни и обеспечит комфорт гостям. Для правильности размера нужно к длине и ширине матраса добавить по 15-20 см с каждой стороны.
  • Наволочка. Чтобы подушка не выпадала, внутренний загиб наволочки должен составлять 20 см и более. Не рекомендуется использовать изделия с замками и пуговицами, так как они во время стирки могут повредить материал, а также сами быстро изнашиваются.

Важным критерием является качество постельного белья, о чем свидетельствуют отзывы постоянных клиентов нашего интернет-магазина. 






Защита от роботов